RT @EmbassyCooking: 完全に冬到来⛄️❄️寒い季節には熱々のとろ~り濃厚チーズが一層美味しく感じます🧀ジョージア大使館直伝「#ハチャプリ」はフライパンで作れるチーズパン✨ヨーグルトが入った生地は想像越えのモチモチ感❣️意外と簡単なのでぜひ出来たてを味わって欲し…
01-03 16:40
RT @EmbassyCooking: 【手順まとめ】スウェーデン大使館シェフの「ヤンソンさんの誘惑」クリーミーさと絶妙な塩っぱさがクセになる😊スウェーデンのアンチョビの特徴はほのかな甘みとハーブが香り✨イタリア産等で代用する方が多いですが、その場合も4人分で8〜10枚で大丈夫…
01-03 16:40
RT @EmbassyCooking: 【新作公開】12月はペルー大使館編✨美食の国として世界の食通を魅了するペルー料理!その背景にはインド、スペイン、日本、中国など、各国の料理が融合し昇華したからだそう☺️初回はじゃがいも大国 ペルーのポテトサラダから🥔配信内容はイラストでチ…
01-03 16:40
RT @EmbassyCooking: 【手順まとめ】じゃがいも大国ペルーのポテトサラダ 🥔「#カウサ リメーニャ」 唐辛子ペースト、アヒアマリージョはペルーでは定番の調味料♩辛すぎない程よいピリッと感がアクセントに✨南米のショップやネットで手に入ります。機会があればぜひお試し…
01-03 16:40
RT @yataimeshibu: #屋台メシ部 流タンドリーチキンのランプサンド【#カティロール 作り方】番組で作ったものはスパイス多めな本格的なタンドリーチキンですが、ヨーグルトにカレー粉+ご自宅にあるスパイスでもOK🙆まずは気軽に試してみてください♩レシピ動画は→http…
01-03 16:40
RT @EmbassyCooking: レシピ手順はこちら↓最近少しサーモンがお買い求め安いか価格になっているような?しっかり2-3日漬ける方が私は好みです♩レシピ動画は→ https://t.co/jRoQTVOT6Z
01-03 16:39
RT @EmbassyCooking: 手順まとめはこちら↓私は今回ツナマヨセロリの具にしたのですが少し汁気が出やすかったので次回、改善の余地ありでした。レシピ動画は→ https://t.co/vOPKz2xaGD
01-03 16:39
RT @EmbassyCooking: 手順まとめはこちら↓アヒリモ、ロコトは買わず赤パプリカと先日買った #アヒアマリージョ で辛味と味を調整しました。辛味はタバスコひとふりとかでもお手軽なのでいい気が個人的にはしました🙂魚出汁も割愛のなんちゃって再現でしたが美味しかったです…
01-03 16:39
RT @yataimeshibu: #屋台メシ部 で再現したスペインバル風【マッシュルームの #アヒージョ の作り方】チョリソーのスパイシーさとマッシュルームから出る旨味エキスがじゅわっと口に拡がります❣️オイルも通常のアヒージョより少なめで済むのも嬉しいです☺️レシピ動画は→…
01-03 16:38
RT @EmbassyCooking: 配信中♩ペルー大使館シェフ直伝✨「魚の #セビーチェ」 鯛を生のまま頂くとき、お刺身かカルパッチョの2択だったのですが、新たな食べ方との出会いになりました☺️柑橘とハーブのブレンドが爽やかな前菜です🐟ヘルシーだけどしっかりした味わいで食べ…
01-03 16:38
RT @EmbassyCooking: 手順まとめはこちら↓チャンネル登録お願いします✨ https://t.co/y0AJe4ShZb
01-03 16:38
RT @EmbassyCooking: オフエラの手順まとめはこちら↓揚げたて最高です❣️
01-03 16:38
RT @EmbassyCooking: ホットワインの手順まとめはこちら↓
01-03 16:37
RT @yataimeshibu: #屋台メシ部 流【#ローストポーク & #ヨークシャープディング の作り方】まるでプロのような火入れが実現するローストの仕方です❣️ヨークシャープディングは発酵が不要!フワッフワのシュー生地パン。軽くて何個でも食べれそう🥰レシピ動画は→htt…
01-03 16:37
RT @EmbassyCooking: 【手順まとめ】ペルー大使館直伝✨牛の串焼き「#アンティクーチョ」 #アヒパンカ ペーストは購入したので味をみて代用頂けそうな物を考えたいです。#ワカタイ はよもぎで代用できるらしいのですが、よもぎは春菊とほうれん草で代用できるらしいので工…
01-03 16:37
RT @EmbassyCooking: 手順まとめは↓ 個人的にはジャムは濃いめがオススメです♩レシピ動画は→https://t.co/2iHuwGpXbu
01-03 16:37